La confiture de kakis

Le kaki est le fruit du plaqueminier – Le kaki ne laisse personne indifférent : on l’adore ou on le déteste.

 

kakis-gros-plan-sur-arbre

Plusieurs personnes nous avaient prévenus qu’il était impossible de faire de la confiture de kaki. Nous nous en sommes étonnés. Comment un fruit aussi délicieux pourrait-il donner un résultat décevant ?

Le premier essai de confiture a été désastreux, tout le contenu du chaudron en cuivre est parti au compost. Ainsi que le second, le troisième, le quatrième…. Ces échecs semblaient confirmer la rumeur que le fruit ne se prêtait pas à la confiture.
Nous avons persisté en apportant des changements à la recette jusqu’à la 7ème tentative ratée. Le découragement gagnait.
Une idée jaillit pendant une nuit d’insomnie ! nouvelle tentative et Euréka !

Nous tenions la bonne recette et quelle recette ! Mais chut ! c’est un secret bien gardé.

 

_dsc0145

Cette confiture rencontre un beau succès par son originalité. On nous en achète souvent pour offrir.

Les commentaires sont clos.