Cerises au sirop

Cerises au sirop

Par Annik

juin 2, 2016

  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 10 mins

Ingrédients

des cerises

du sucre

de l'eau

Instructions

1Rincez les cerises sous l'eau

2Plongez les dans une marmite d'eau bouillante pendant 1 minute. Mettez de petites quantités à la fois pour ne pas refroidir l'eau.

3Égouttez les cerises et mettez les dans des pots préalablement rincés. Les cerises vont se tasser d'elles-mêmes dans le bocal, n'appuyez pas dessus ,vous les abîmeriez.

4Préparez un sirop en comptant 600 gr de sucre par litre d'eau, portez à ébullitions, laissez frémir 7 minutes.

5Versez le sirop chaud sur les cerises, il doit les recouvrir entièrement. Fermez le bocal en ayant préalablement soin d'avoir fait tremper les couvercles dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.