Emincé de poulet aux champignons et safran

Emincé de poulet aux champignons et safran

Par admin

avril 4, 2016

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • Portions: Pour 4 personnes

Ingrédients

500 g de blanc de poulet à émincer

1 échalote

1 cc huile d'olive

250 g de champignons

0,1 g de safran des Sigalloux ( +- 15 pistils)

25 mg cl crème entière ou de crème de soja pour la cuisine

1 petit verre de vin blanc sucré de préférence de type muscat

Instructions

1Faire infuser le safran préalablement pillé dans le vin blanc pendant deux heures avant son utilisation.

2Faire revenir l'échalote dans l'huile, laissez cuire 2,3 minutes.

3Emincez le poulet.

4Ajouter le poulet émincé et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Déglacer avec le vin blanc safrané.

5Laisser réduire de moitié et ajouter la crème laissez cuire sur feu doux environ 10 minutes.

6Pendant ce temps émincez les champignons lavés. Les cuire à part (+- 5 minutes) et les ajouter au poulet safrané juste avant de servir.

7Servir avec du riz ou des pâtes.

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