Gâteau safrané au yaourt et aux poires

Par Annik

avril 14, 2016

  • Préparation: 30 mins
  • Cuisson: 50 mins
  • Portions: 8

Ingrédients

8 pistils de safran des Sigalloux

1 pot de yaourt nature ( maison de préférence)

3 pots de sucre (se servir du pot de yaourt comme mesure)

4 pots de farine pour patisserie

1 pot d'huile

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

4 poires

un peu de beurre pour graisser le moule

Instructions

Infusion du safran

1Faites infuser les pistils de safran dans le pot de yaourt au minimum deux heures avant la préparation.

Préchauffez votre four à 180 °

Préparation de la pâte

1Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.

Préparation des fruits

1Epluchez les poires et les coupez en morceaux.

2Mélangez les poires à la pâte à gâteau

Cuisson

1Beurrez votre moule, versez-y la pâte

2Enfournez pendant 50 minutes

3Vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic à brochette, la lame doit ressortir séche

4Bonne dégustation !

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.