Mousse safranée et sa compote de pêches

Par Annik

avril 6, 2016

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 10 mins

Ingrédients

45 g de cassonade ou de sucre

30 g de poudre d'amandes

40 g de farine

40 g de beurre

100 g de mascarpone

20 cl de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

8 pistils de safran des Sigalloux

1 pot de compote de pêches des Sigalloux

des feuilles de menthe pour décorer

Instructions

Préparation du crumble

1Préchauffez votre four à 170 °

2Mélangez le beurre mou, le sucre, la farine et la poudre d'amandes du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez une pâte grumeleuse.

3Etalez de petits morceaux de votre pâte sur une feuille de papier cuisson.

4Enfournez pour 10 minutes. Surveillez attentivement la cuisson du crumble, il passe rapidement du stade presque cuit au stade brûlé.

Préparation de la mousse safranée

1Faire diffuser le safran dans la crème liquide deux heures avant la préparation afin que l'épice diffuse tout son parfum et sa merveilleuse couleur.

2Mélangez la crème dans laquelle a infusé le safran, le mascarpone, le sucre vanillé. Fouettez dans un récipient haut et étroit jusqu'à ce que vous obteniez une mousse ferme.

Dressage des verrines

1Déposez une couche de crumble au fonds de la verrine, ajoutez de la compote de pêches, terminez par la mousse safranée. Décorez avec une feuille de menthe.

2Mettre au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

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