Velouté de carottes et d’orange au safran

Velouté de carottes et d’orange au safran

Par Annik

décembre 29, 2016

  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • Portions: 4 personnes ou 8 si mini portions comme amuse - bouche

Ingrédients

1 kg de carottes

1 grosse pomme de terre

1 oignon moyen

1 orange non traitée

1 une cuillière à soupe de gingembre râpé

1/2 tasse de crème de noix de coco

5 pisitls de safran des Sigalloux

sel et poivre

de l'huile d'olive

Instructions

1La veille de préférence, faites infuser le safran dans la crème de noix de coco

2Le jour même, coupez finement l'oignon et le faire revenir dans la casserole avec un peu d'huile d'olive.

3Ajoutez y les carottes et la pomme de terre préalablement lavées, épluchées et coupées en morceaux.

4Ajoutez également les zestes d'une moitié d'orange non traitée ainsi que du gingembre râpé ( +- une cuillère à soupe). Remuez bien tous les éléments avec une cuillère en bois.

5Ajoutez de l'eau un centimètre au dessus des légumes afin d'avoir une soupe consistante.

6Salez et poivrez suivant votre goût.

7Vérifiez la consistance des légumes avec la pointe d'un couteau après 20 minutes de cuisson à petits frémissements.

8Ajoutez alors la noix de coco au safran. Laissez encore cuire 5 minutes.

9Il ne reste plus qu'à mixer la soupe et à la servir.

10Astuce: vous pouvez la présenter avec des croutons dorés à la poêle.

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